РЕКЛАМА

На главную страницу

РЕКЛАМА




Чтобы разместить ссылку на свой сайт с этой страницы воспользуйтесь системой платных ссылок SAPE.


На главную 1с форева.ру
На страницу "Специалисту \ Решение проблемных ситуаций и устранение ошибок с 1с".

База 1с при запуске выдает "Ошибка потока".

Платформа: 8.2, 8.3
Формы: Обычные, Управляемые
Конфигурация: любая
Релиз: любой
Страница актуализирована: 25.10.2016


Причины и последствия.
"Ошибка потока" может возникать по разным причинам. Как правило это результат какого-то сбоя. Например: ПК повис, отключился или перегрузился в момент когда была открыта база, или неудачно установилось обновление.
Последствия также могут быть разными, в диапазоне от "перегрузились и заработало" до "базе пришел полный пушной зверёк". Но заранее пугаться не стОит. По моей личной статистике из дюжины случаев появления ошибки потока только в одном был "летальный исход".


Что делать? Как восстановить базу?
Сделайте копию базы, а дальше по пунктам.

1. Начните с простого - почистите кэш. Как чистить кэш здесь. Если у вас файловая база, то одновременно с чисткой кэша удалите все файлы и папки из папки с базой, кроме файла самой базы. Файл базы называется "1Cv8.1CD", он самый большой в папке.

2. Если п.1. не помог, а база у вас файловая, запускаем chdbfl.exe (чекдбфл). Это утилита исправляет ошибки структуры базы. Как там чего в чекдбфл см. здесь. Если чекдбфл не нашел ошибок, ИЛИ нашел, исправил, но не помогло, ИЛИ у вас серверная база, то переходим к п.3

3. Выгружаем DT-шник. Если кто не знает как выгрузить DT-ешник читаем тут. С этим действием возможны два печальных или один радостный варианта. Печальные: конфигуратор не запускается - выдает ошибку потока или зависает, DT-ешник не выгружается выдает какую-либо ошибку. Радостный: DT-ешник выгрузился. Если выгрузился, то создаем новую, пустую базу и закачиваем туда наш DT-ешник.

4. Если все предыдущие манипуляции результата не дали, то наши шансы на успех близки к нулю. Последняя попытка в надежде на чудо это выполнить Тестирование и исправление, сделав реструктуризацию базы. Задайте параметры как показано на скриншоте.


Если ничего из этого не помогло, то примите соболезнования - ваша база погибла. Надеюсь у вас была свежая резервная копия.



Copyright (c) by iKai, 2016