РЕКЛАМА

На главную страницу

РЕКЛАМА




Чтобы разместить ссылку на свой сайт с этой страницы воспользуйтесь системой платных ссылок SAPE.


На главную 1с форева.ру
На страницу "Специалисту \ Специалист 1с - специалисту 1с".

Тестирование и исправление (ТиИ).

Платформа: 8.2, 8.3
Формы: Обычные, Управляемые
Конфигурация: любая
Релиз: любой
Страница актуализирована: 18.01.2016


Когда делать?
Так как ТиИ делает переиндексацию, убирает логические аномалии, битые ссылки и делает реструктуризацию, эта процедура может помочь в любой проблемной ситуации. Но никогда заранее не скажешь - поможет или нет. Рекомендую выполнять ТиИ всегда, когда база ведет себя не адекватно, выдает странные ошибки или результаты. Но сначала обязательно попробуйте почистить кэш. Делать ТиИ регулярно для профилактики можно, но не стоит этим слишком загонятся. В зависимости от частоты сбоев ПК во время работы с базой, количества работающих с ней пользователей, объема документооборота я рекомендую делать ТиИ не чаще раз в месяц не реже раз в год. Обычно, оптимально раз в три месяца. В любом случае от ТиИ хуже не будет.

Нужно ли делать резервную копию базы перед ТиИ?
Обязательно. Перед любыми манипуляциями с базой надо делать резервную копию. Хотя процесс ТиИ достаточно защищенный, подстраховаться не помешает. Мало-ли. Свет рубанет в момент перезаписи или еще чего.

Как запустить?
Запускайте Конфигуратор, Администрирование / Тестирование и исправление.

Какие галки ставить?
В идеале и если позволяет время ставьте все. Особенно если это не профилактический запуск, а из-за ошибок базы. Действие выбирайте "Тестирование и исправление". Делать только тестирование это терять время. Все равно, ежели что у вас есть резервная копия. Несуществующие ссылки очищать, потерянные объекты удалять. Оставлять их как есть - смысла нет. Создавать объекты, так ничего путного в автоматическом режиме не создастся. Рекомендую делать как скрине.





Несколько замечаний от кэпа.
Однозначно: чем больше база тем дольше ТиИ. Есть возможность прерват процесс по Ctrl+Break, но тогда изменения текущего этапа (вероятней всего) откатятся.
Переиндексацию стОит делать всегда.
Сообщения о найденных ошибках как правило бесполезны. Все что ТиИ найдет и может исправить - исправит. Все что исправит - так и надо.
Пересчет итогов тем дольше, чем больше у вас обороты по регистрам накопления и регистрам бухгалтерии.
Сжатие базы уменьшает её объем, но как правило около половины уменьшенного быстро восстанавливается. Никакого существенного прироста производительности сжатие не дает. Разве что копия быстрей делается.
Реструктуризация полезна только если у вас проблемы со структурой базы. Но в этом случае (моё личное мнение) полезней чекдбфл(chdbfl.exe).



Copyright (c) by iKai, 2016